• Sipping my coffee

Three Must Have Beauty Gadgets

Diperbarui: 2 Jul 2019

Selain pakai skincare, pastinya kita punya beauty gadgets – entah mulai dari konjac sponge sampai yang high tech with LED and light therapy. Do they all effective? Maybe yes, maybe not, tergantung kebutuhan tiap orang yang berbeda (dan juga tergantung financial juga karena harga beauty gadget bervariasi banget). Nah, dari sekian banyak beauty gadget di pasaran, here are my recommendation as they are useful and effective






Jade roller


Rose quartz jade roller

Ini dia beuty gadget yang hit banget di tahun 2018. I got mine from Tokopedia – well it’s kind of a dupe of the one with rose quartz from Herbivore, I guess. Jade roller ini disebut sebagai anti-aging tool, detox tool yang mengatasi kerutan di wajah dan mata panda. But for me, this jade roller is a facial tool yang praktis dibawa ke mana-mana, gampang dipakainya dan efektif mengatasi mata lelah. Dengan memijat wajah secara rutin, efeknya adalah aliran darah yang lancer dan lebih relax. I keep mine in refrigerator supaya pas dipakai adem. Kalau pas lagi rajin, I use it everyday, tapi yang pasti aku pasti pakai kalau pas mata lelah dan panas akibat mantengin screen kelamaan.


Here is how to use jade roller:


Alur cara pakai jade roller

Jangan lupa dibersihkan setelah dipakai dan simpan kembali di kulkas, Aku simpan di dalam box bersama biji kopi (agar terhindar dari bau-bauan di kulkas). Cara membersihkannya: pakai tissue yang dibasahi dengan air – jangan diguyur air langsung di bawah keran ya, karena akan merusak bagian metalnya.


Orab-B electric toothbrush

Sikat gigi kog masuk beauty gadget sih? Iya dunk, kan penampilan dan kesehatan gigi mempengaruhi kecantikan kita secara keseluruhan. Trus kenapa harus pakai electric toothbrush, apakah sikat gigi biasa ga cukup?



Nah, ini ada story nya. Setelah 3 tahun berulang-ulang direkomendasikan dokter gigi kesayangan untuk beralih dari sikat gigi biasa ke sikat gigi elektronik, barulah aku ganti sikat gigi. Sebab awalnya, dokter gigiku menengarai salah satu penyebab aku punya masalah gum bleeding alias gusi berdarah adalah karena aku gosok gigi terlalu semangat. Awalnya sih selalu ngeles ke dokter gigi: kan saya sudah pakai sikat gigi untuk gigi sensitive, dok. Tapi apalah gunanya pakai sikat gigi untuk gigi sensitive kalau nggosoknya kenceng-kenceng kan ya. Long story short, ketika dokter gigi kesayangan mau pindahan ke Inggris untuk lanjut sekolah lagi, barulah aku pindah ke sikat gigi elektrik.


What’s the difference then? Beda banget! I use Oral-B electric toothbrush seri Vitality karena ini yang banyak tersedia di Jakarta dan harganya cukup kompetitif. Setelah pakai sikat gigi elektrik, gigi terasa jauh lebih bersih! Sikat gigi juga terkontrol – pasti minimum 2 menit karena ada time keepernya. Dan bener aja, setelah oil pulling dan pakai pakai electric toothbrush, masalah gum bleeding berhenti sama sekali.


Foreo Luna

Urusan cuci muka sekarang bukan sekedar pakai cleansing face gel or foam or cleanings oil plus water. Untuk membersihkan wajah dan pori-pori lebih mendalam dan tuntas, banyak face cleansing gadget di pasaran.


Foreo Go untuk kulit normal

Untuk urusan face cleansing, I would recommend Foreo Luna. Why? Karena Foreo Luna ini pakai silicone brush yang gampang dicuci, higenis, anti ribet, ga usah ganti-ganti brush dengan garansi 10 tahun. Foreo Luna juga punya 2 jenis pemukaan: permukaan brush dan permukaan untuk anti-aging massage. Kelebihan lainnya: Foreo Luna tersedia berdasar jenis kulit dengan aneka warna pastel yang lucuk.


I use Foreo Luna Go for normal skin – beauty gadget lucu warna pink yang praktis dibawa ke mana-mana tapi tetap ada 2 fungsi: face cleansing dan anti-aging massage dan harganya terjangkau. Worth to invest banget.


Oiya, please note ya kalau Foreo Luna ini ga bisa dipakai bersamaan dengan cleansing oil. Karena aku pakai cleansing oil, I use Foreo Luna after rinsing my face with water. Kalau mau double cleansing, setelah pakai cleansing oil dan wajah dibersihkan dari minyak (sampai minyak benar-benar hilang ya), barulah dilanjut dengan face cleanser foam/soap , massage your face with Luna Go. Kemudian bilas wajah dan Luna Go. Setelah itu, aktifkan anti-aging mode dan massage wajah di bagian yang berpotensi keriput seperti di samping mata dan bibir. Check this picture untuk cara penggunaan Luna Go.


Ada beda kah setelah pakai Foreo Luna Go? Ada banget! Wajah terasa bersih banget dan hidung bebas komedo – ga usah lagi pakai plester komedo! Karena wajah bersih tuntas, pemakaian skincare jadi lebih efektif



#beautygadget #jaderoller #oralb #electrictoothbrush #foreo #lunago

About Me

This blog is written by an introvert. It is all about creating a road map of having a simple life, business and travel for fellow introvert. I write my blog while sipping my daily intake of sanity and you can enjoy my blog while sipping your coffee, too

 

Read More

 

Disclaimer

I am not a chemist, pharmacist, nutritionist, dietician or skincare expert. This blog is intended to share information. It should not be used as medical advice. DIY and recipes in this blog are based on my personal experiences. Those shared recipes haven't been tested in a lab. Please use information provided in this blog wisely.

 

 

© 2023 by Sipping My Coffee

  • White Instagram Icon